канаста третьего сна

Канаста
Так волки по лунному насту
бегут за безумным бесшумным оленем

Канаста
Так я убегаю напрасно
во сне беспокойном от собственной лени

Канаста
Так ветер уходит в руины
он трогает пыль тонкой серой перчаткой

Канаста
Там смех нерожденного сына
он взрослый, он перстень купил мне с печаткой

Канаста
Там свет мой уловлен был призмой
и вышли из радуги зимние звезды

Канаста
День Первый оставшейся жизни
Так страшно. Так ясно. Так быстро. Так поздно.

Тик-так


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.