Души красота...

Кричала Душа, чужая Душа...
Кричала Душа: - посмотрите!
Я так хороша, я так хороша,
А вы про потёмки твердите!..
Вам наплевать на мою красоту.
Моя красота - неземная...
А вам подавай земную, как ту...
Как Мона Лиза, кривая!..
Напрасно кричала Душа, распаляясь.
В гневе прекрасней ещё становясь...
Невидимой для людей оставаясь.
Незримо красивой она родилась!..
Крики её никто не услышит.
Другая совсем у людей частота.
И только поэт услышит, как дышит
Чужая землянам Души красота...

В. Дорохин, Омск, 5 февраля 2013 года.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.