Медуза

Кубатуру квадратного Суса
Окаймляет лишь пальмовый лес…
Солнце- это большая медуза,
Что плывет по пучине небес

Солнце- это большая медуза,
Что в небесной плывет синеве,
Ни араба ни чтя, ни француза-
Все сжигает в священном огне…

И вино средиземного шлюза
И песка золотистый кус-кус…
Солнце – это большая медуза-
Бог небесный подводных медуз

Нет от этой медузы спасенья!
Это я поняла с давних пор,
Только на ночь дает облегченье
Темно-красной зари помидор

Лето 2008 г., Тунис, Сус.


Рецензии