Зова неземного отголоски...

          Утерявшим небо…

Собираю мудрость по крупицам…
Ох, как труден опыт наш земной!
Но коль мы пришли сюда учиться,
Дам себе напутствие: - Не ной!..

«Неуды» мы все здесь получаем,
Остаёмся на повторный курс…
В плен страстей частенько попадаем,
Где порой зашкаливает пульс…

Но приходит время удалиться
Способом естественным простым,
И … маршруты забывают птицы,
Что ведут к обителям родным…

Остаёмся снова в переростках,
Чтоб зубрить всё то же много раз…
Зова неземного отголоски
Реже… реже… настигают нас…

Мы к планетной тверди привыкаем...
Стало жить в скворечниках милей?..
Что ж глазами грустно провожаем
Клин летящих в небе журавлей?..

05.02.13


Рецензии