Ещё исполнит песню акапелла...

Ещё исполнит песню акапелла
Худая и завистливая вьюга.
Нет просто у неё, наверно, друга -
Любимой быть и вьюга бы хотела.

Сказал бы кто ей добрые слова,
И вьюга б улеглась, раскрыв объятья,
Невестой в белом подвенечном платье...
Ах, если б кто её поцеловал!

Но не хотят ей дифирамбы петь -
Скрежещет, одинокая, зубами.
Укутаться в шарфы придётся с вами
И потерпеть жестокой вьюги плеть.


Рецензии