На круги своя

Я тебя попрошу – не грусти,
Что опять приближается осень,
А за нею зима навестит
И добавит нам в волосы проседь.

Что услышишь за серым дождём?
Что навеет суровая стужа?
Может, скажет: Тебя кто-то ждёт, –
Прошумит, что кому-то ты нужен.

И однажды весна прозвенит
Колокольным серебряным звоном,
Свяжет всё бесконечная нить –
Ты к земле обратишься с поклоном.

Лето вдруг промелькнёт мотыльком,
Пропоёт в облаках синей птицей,
На свиданье б успеть с родником
И живою водой насладиться.

Не жалеть и не думать о том,
Что последние гаснут зарницы,
Осень издали машет платком –
На круги своя всё возвратится.


Рецензии