звезды, давно ушедшие

Звезды -  все одинаковы,
Все - как мгновения схожи-
Лгут без стесненья всякого,
Светят одно и тоже...

Дождь разбавляет краски их,
Слезы смывая синие,
Ветер играет масками,
Им искажая линии...

Падают,  в штопор валятся-
Трауром ярким лета..
Руки желаньем маются-
Приобретенья света


звезды - узоры вечности
Смерть им знакома тоже -
В недра их белой мелочности
Без разрешений вхожа!

Падают в мир  обласканный,
Лунным залитый светом,
Бродят вдоль улиц  заспанных,
Пряча свои приметы,

Звезды- беглянки синие-
Млечность поверх голов,
Тянутся от бессилия
К зареву наших снов...

И мотыльками белыми-
Лунные витражи-
Мутят умы незрелые
Звездною пылью  лжи...

Ах, проходимки жгучие,
Вы и в душе моей
Жили, изрядно мучая
Страстью своих огней!

Слепнут глазные яблоки,
В ваше смотря окно...
Эх, голубые карлики-
Вы же мертвы давно!

...Звезды - сестрицы млечные,
Лгут, не боясь затрат...
Мертвые и ушедшие
Тысячи лет назад...


Рецензии