И это всё о нём

Не вылиться всей Волге, не покорить всех гор,
Так тянется  предолгий и спорный разговор:
Кем выдана лихая ему была судьба,
Или душа шальная всё сделала сама ?
Твердила жизнь всё чаще: ты парень не того,
Здесь выход в свет для вящих из круга своего.
Для звания поэта твой рост совсем не тот,
Ты сам взгляни на это с классических высот.
Раскинь умом и мерой - чему и кто под стать,
Словам тугим и серым народными не стать.
А он взял и потратил на всех свою мечту
И занял, рядом кстати, без спроса высоту.
И с той поры нелепо заядлым кунакам
Отказываться слепо от друга - земляка.
Но дожили доныне их злые голоса,
Мол выпала скотине везенья полоса.
За то, что БЫЛ, умело, нешумно костерят,
Но сделать в жизни левым напевами грозят.
Когда бы НЕ БЫЛ вовсе, попроще было б жить
И не пришлось костью ни глаз, ни горла злить.
Привычны в мире дрязги, как вод круговорот.
От клацанья и лязга бодрей живёт народ,
Здесь поспевай, не мешкай и будь, брат, начеку,
Быть глупой бойся пешкой и в помощь дураку,
Не сбрасывай со счёта, нет в мире мелочей,
Здесь на величье квота, как впрочем и друзей,
Но он врагом, уж точно, нам не был никогда,
А то, что взят досрочно - всеобщая беда...

Прошли лета и зимы, а краю не видать,
Но хорошо хоть с ним мы сумели помечтать


Рецензии