В одессу - любоваться снегом и зимой!

В ОДЕССУ - ЛЮБОВАТЬСЯ СНЕГОМ И ЗИМОЙ
ЗОВЁТ ЯНВАРЬ ДВЕ ТЫСЯЧИ ТРИНАДЦАТОГО ГОДА.

Зима в Одессе - это "не фонтан":
Мороз и гололёд - кошмар и нонсенс!
А снег зимой в Одессе - это что-то! -
Из снега бабу лепит одессит -пацан,
И девочка на санках мчится с горки,
Признанье на снегу в Одессе пишет кто-то
И воспевает снег паэт в Одессе-маме,
(А не в Норильске снежном иль на БАМе),
Не глядя на картинку в "Огоньке",
А занавеску сдвинув на окошке
И гладя нежно одесситку-кошку,
Которая, как он, глядит на снег
И зябко жмётся к гладящей руке.
 
24 января 2013 года.


Рецензии
Снег в Одессе редкость, но именно в 13м его было много!

Анна Стефани 2   15.11.2017 14:26     Заявить о нарушении
Да, стихи именно о том снеге.

Всего Вам, Анна, доброго!

Лев Постолов   15.11.2017 14:29   Заявить о нарушении