Вновь рабочий человек

Когда деду срок пришёл,
Дед на пенсию пошёл.
И не помер чтоб со скуки,
Появились в доме внуки.

Эх и внуки, хоть куда!
Счастлив был наш дед тогда.
Что шустры, так ничего.
Дед доволен – все в него.

Целый день они играют,
Никаких забот не знают.
Внукам что, как в море рыбы.
Только дед стал в доме «ты бы».

Ты бы с внуком поиграл.
Ты бы с внучкой погулял.
Ты бы съездил в магазин.
Ты бы вытер пыль с картин.

В общем, каждый божий день,
Есть охота или лень,
Делай то, что говорят.
Вроде как пошёл в наряд.

Долго «ты бы» дед терпел,
А потом мужик вскипел.
«Чем возиться с бузотёром,
Лучше я пойду вахтёром.

Не мужское это дело, –
Заявил однажды смело, –
Дни возиться с малышнёй».
И… поссорился с женой.

Ну, да это и понятно.
Каждой женщине приятно,
Каждой бабке очень кстати
Иметь «ты бы» на подхвате.

Ну, а дальше было так.
Кашлянул наш дед в кулак
И, надев костюм парадный,
Вскоре вышел из парадной.

А когда пришёл обратно,
И без слов было понятно:
Стал наш дед – таков уж век –
Вновь рабочий человек.


Рецензии