2. Город Лунного Света

(Город Лунной Мечты)

С шелестом льётся асфальт под колёса,
Трассы разметки мелькают в ночи.
На горизонте луна показала
Город, подобный мерцанью свечи.
Город янтарный желаний тайных
Светом волшебным тянет к себе.
Тот, кто за ночь до него доберётся,
Будет всю жизнь благодарен Судьбе.
 
         Город Лунного Света.
         Город Лунной Мечты.
 
Тьма на восходе слегка всколыхнулась,
Розовой пеной покрылся восток.
Близко уже находившийся город
Вдруг неожиданно сильно поблёк.
 
Солнечный горб осветил всю округу –
Город чудесный канул в туман.
Вместо него на восток и на запад
Осточертевший лежит автобан.
 
                лето 1995


Рецензии
Вот...продолжаю читать Ваши стихи...День начинается с открытий !

Маргарита Кучукова   26.02.2023 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо за ваш интерес, очень приятно :)

Александр Феникс Вагнер   26.05.2023 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.