Февраль

Торжественное утро.
Грусть легка в душе.
Зима.
И корабли стоят без лоцмана.
И как привычное клише
Воспринимаешь
близость родственную.

И ясен день.
Хоть и пронзительны ветра.
Так надоедливо,
но ободрительно играют.
И ясно всем:
что от добра добра
Не ищут и не призывают.

В себе достаточно уверен я -
Без всяких допингов и стимулов.
И Праздник Жизни мой
не временный:
Я вновь прощён здесь
и помилован.

А к будням прикасаюсь фамильярно.
А настроение изнежено как шаль.
Хоть время тратится
порой бездарно,
Но не бездарная пора - февраль.


Рецензии