По мотивам псалма 101

Мою молитву, Господи, услышь.
То-ли молитва, то-ли вопль, то-ли стон.
Исчезли дни мои как дым, осталось лишь
обугленное сердце да хитон.
Я забываю хлеб мой есть на склоне дня,
я забываю спать, сижу во тьме ночи
как птица филин на краю гнилого пня -
один как перст, лишь боль в груди стучит.
Мой враг меня поносит и хулит,
я пепел ем как хлеб, в горсти моей зола.
Призри меня, Господь - душа моя болит,
на совести усталой много зла.
Я вижу пред собой разверзнутый Аид.
Но, року вопреки, я все еще живой.
Призри меня, Господь - душа моя болит.
Призри меня, Господь!
. . .
Взгляни. Я - образ Твой.


Рецензии