Трепет

До дрожи и до озноба,
До дрожи и немоты
Кипит во мне сучья злоба,
Изводят навзрыд мечты:

Касаться твоих ладоней,
Мягких губ языком
И тихо молить: потонем,
Вместе пойдем на дно?

Тончайшие твои пальцы
В душу впились мою,
И нечего тут бояться –
Я без тебя не уйду.

Держусь за твои колени
И таю, как летом пломбир –
Такое бывает со всеми,
Так наш устроен мир.

И жалит меня сомненье,
И нет обиде конца,
Ты – мое вдохновенье:
Чуткость и наглеца.

Глаза твои с поволокой
О боже! Твои глаза…
Не дай мне пропасть одинокой,
Позволь заглянуть за.

Мне только бы ночью коснуться,
Исчезнуть в тебе без следа,
Обнять и уже не проснуться
Никогда, никогда, никогда.


Рецензии