Город вразлив

*
Владимиру Лаврову

http://www.stihi.ru/2012/01/13/9187

Жадные губы, вычурность облика.
Нежны и грубы, следим за тем облаком.
Ваза с тюльпаном посреди столика.
Оба мы века стали обломками.

Вот прихожу к тебе я, несказанная,
Вот ты вперяешь глаза свои пьяные
В те зеркала, что за дальними странами
Ловят какой-то облик кальяновый.

Оба мы здесь с тобой неприкаянные.
Руки в руках не то чтобы спаянные,
Но понимающие,
Городская мы
Шушера та ещё,
Нераскаянная.

Сипло шарманка выводит мотив.
Стою, ресничный шёлк опустив,
Рядом в бокале аперетив -
Город вразлив.

               
                2013-02-05


Рецензии