Пьяный Дождь

*
Владимиру Лаврову

http://www.stihi.ru/2003/09/16-353

Томность взгляда, да шляпа с опущенной вуалетткой,
Офицер под руку с очередной субреткой,
В сердце попавшей хоть наугад, но метко,
Да канарейка в клетке, да локоть сеткой

Скрыт по последней моде. Мечта. Стараданье,
Туз козырной пиковый, ливень, признанье,
Ливень осенний сплошь заливает зданья,
Их из кафе не видно будто в тумане.

Курит кальян какой-то заезжий турок.
В пепельницу аккуратно так смят окурок,
И в отраженьях изломанная фигура
В тех зеркалах, как нотная партитура -

Птичья, разбросанная. Конец программы.
Дождь об косяк обопрётся, безбожно пьяный.

               
                2013-02-05


Рецензии
Прекрасная связка ассоциативная, Любочка:)))!!!

С нежностью,

Глоток Эмпатии   05.02.2013 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо))

Агата Кристи Ак   06.02.2013 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.