Разреши мне кануть в вечность

Разреши мне кануть в вечность,
Перелет хоть и опасный,
Но такой, как я, беспечный,
Без тревоги и без власти

Пролетит туда, как звуки
Сквозь пространства и преграды.
Возрождусь без боли, муки,
Без обиды и досады.

Пусть лишен я буду тела,
Но зато полет познаю,
Я о нем давно мечтаю,
Знаешь, что и верю слепо

Только небу, только звездам.
И ветрами пронесусь я
По безвременью. Не поздно
Кануть в вечность, не проснуться

От истошных криков бездны,
Где живу пока прекрасно,
Но я знаю, здесь мне страшно,
Хотя страх пока полезный.

Разреши мне кануть в вечность,
Время мне там обещало
Позабыть всю бессердечность,
Я спешу туда, в начало.

Может снова все начну я
И, забыв земные боли,
Под шатром звездным ночуя,
Пробужусь в объятьях воли.

Милый дом станет милее,
Старый пес еще старей.
А внутри, в душе, теплее.
Дай путь в вечность поскорей!
(5.02.2013)


Рецензии