Вспоминаю вновь

Я вспоминаю вновь Тебя,
Когда смотрела Ты сурово.
Шаги осеннего дождя,
Твой влажный плащ и день лиловый.

Хранишь молчанье на устах,
Не промелькнёт и тень улыбки.
Паришь совсем в иных мирах,
Но я не каюсь за ошибки.

А жизнь проходит как война,
Уже отгрохотало лето
И на руках Твоих загар
Горит нефритовым браслетом!

Куда ни заведёт судьба,
Ничем Тебя не потревожу,
В камине затрещат дрова
И станет всё на дым похоже.

Но мне видна издалека,
Как ни извилиста дорога –
В закате пурпурного дня,
В дыханьи предрассветном Бога!

Сгорает осень на полях,
Уже отгрохотало лето,
Сижу в окопах бытия –
Солдат, забывший про победу.

И вспоминаю вновь Тебя,
Игру движений, жестов, слова.
И жду осеннего дождя
Как вестника зимы суровой.

--------------------------------


Рецензии