В самом начале

ПИСЬМО


Чем 1-ое приметно сентября?
Ты помнишь? Лето плакалось вдогонку,
Бежала в школу первый раз девчонка,
Мир праздновал Всемирный День ребёнка,
А я  -  случайно встретила тебя.
Ты сразу поразил,  что говорить,
Мою неподготовленную душу,
Твоё уединение нарушив  -
Хотелось только песни твои слушать
И просто петь,  писать,  звенеть,  творить!

В тот пресловутый омут с головой
Лететь,  над анекдотами смеяться,
И ничего совсем не опасаться,
Не думать,  не гадать,  а если вкратце -
Приятно было быть самой собой.
Надеюсь,  всё в порядке?  Жив?  Здоров?
Наверно,  закружила дел запарка?
Что вдруг тебя отрезало,  как сваркой?
И все мои  "как ты?"  -  лишь пара слов...

А версии роятся,  как клубы,
Одна страшней другой,  предел фантазий  -
Обиделся?  Уехал вдаль?  Забыл?
Завис компьютер?  Заболел?  Запил?
Ушёл в подполье в творческом экстазе?
А я себе живу,  дышу,  лечусь,
Пишу стихи и на ночь пью таблетки,
Стреляю сигареты у соседки,
Сижу в своей квартире,  словно в клетке,
Дела идут,  туда-сюда верчусь...

Один ТЫ понимаешь этот бред,
Поэт  -  поэта,  и хоть в ад  -  не важно,
С тобой не страшно,  мой герой отважный,
Хоть в блеск витрин,  а хоть и в мир сермяжный,
И пусть я дура в 48 лет...
И пусть по жизни нам проблем не счесть,
Пусть мы пока фантомы или тени,
И пишем по ночам все эти бредни,
И кризисом замучил возраст средний...
Мы встретились!
И в этом что-то есть.



2009
(посвящение М. - на фото)


Рецензии
Хорошее посвящение. Хорош герой и поэт. Жаль, что так случилось.

Леонид Кадышевич   09.04.2013 22:55     Заявить о нарушении
Да, согласна, герой хорош. Поэтесса - ещё лучше. А вот что жаль - не думаю.

Касаткина Татьяна   09.04.2013 23:22   Заявить о нарушении