Вечер

Приходит незаметно вечер,
У двери сторожит,
Укроет синевою плечи
И тихо в танце закружит.

И стоит лишь едва коснуться
Рукой его лица,
Немые тени в круг сойдутся,
Лучами Лунного кольца.

Скажи – зачем же синий вечер,
Беззвучный ангел мокрых крыш,
Возникнув в тишине, ты входишь в дом ко мне
И ничего не говоришь?

Ах вечер, ты решил как прежде,
Что верно час пробьёт,
Зашелестят в дверях одежды,
Беспечно юность в дом войдёт.

Но время птицей обернулось
В неведомой игре,
Над нами крыльями взмахнуло,
Беззвучно тая в синеве.

С тобою зажигаю свечи,
Ты как всегда в ответ молчишь
И в первый час ночной прощаешься со мной,
Беззвучный ангел мокрых крыш.

Когда на тротуарах свет фонарей лежит,
Он как приятель старый у двери сторожит.
Едва рассвет настанет, куда ты улетишь
На крыльях звёздной стаи, мой ангел мокрых крыш?!

------------------------------------------------


Рецензии