Пойдем гулять!

Хочу пригласить Вас на прогулку.
Пойдемте со мной .  Я покажу   то  место, где  мне так нравится гулять.
Сейчас зима. И поэтому одевайтесь теплее.  Итак..Пошли?
Мы идем по узкой дорожке . Не упадите!!!  Скользко, да?
Это тонкий слой льда, корочкой покрывает землю.  Идите осторожно.
А можно, я возьму Вас под руку? Так нам будет  уютнее гулять.
Конечно, это не лето, когда по обочинам  буйство зелени   и цветов.
Но и сейчас здесь довольно красиво.
Слышите шорохи, журчание воды? Это мы подошли к реке.
Давайте пройдем по мостику. Я так люблю его.
Посмотрите же !  Какое   чугунно-воздушное чудо- кружево перекинулось
через поток. Постоим? Облокотившись о перила,  заглянем  в воду.
Прозрачный, холодный он  убегает под мостик и несет на  себе
 то листья желтые, то небольшие веточки деревьев, растущих по берегам.
Ой, смотрите!
Кто-то наверное пускал кораблик, а он уплыл, унесенный  течением  воды далеко-далеко...
Пошли дальше?  Ведь тропинка зовет за собой.
Аллея! Дорожка бежит между огромными, с пятиэтажный дом, деревьями.
Старые дубы смыкают  узловатые ветви  над  головой  и идем мы  под ними,
как под сводами  дворцового зала.  Если бы Вы смогли представить, как здесь
красиво летом!  Игра теней  и бликов солнца создает действительно дворцовые
покои.  Рядом, по дорожкам бегают  солнечные зайчики и прячутся в  береговых
кустах и траве . А  прохлада тени в знойный полдень  не отпускает.
Вот и кончилась аллея. Вот и прошли мы  по ней вдоль реки .
А теперь я прощаюсь с Вами и , поверьте, мне  очень приятна  была  эта прогулка.


Рецензии