Похмелие

Я не хочу похмелия  любви,
Я не хочу обмана и притворства.
Любовь забрал, так веру отними,
И пусть мне не сияет твоё солнце.

И пусть  со мной всегда моя луна,
И Млечный путь, холодный и опасный,
Когда с сердец спадает пелена,
Приходит мир волнующе-прекрасный.

И в ясном взгляде слабенький рассвет
Растет и станет вновь лучами  веры,
Тогда  легко смогу найти ответ
И не встревожат мой покой химеры.

И я пойду. Свободна и легка,
Найдя любовь  в гармонии и мыслях,
Пусть между нами брошена строка,
Она полна раскромсанного смысла.

Беги, лови, держи, но ускользнёт,
И рассмеётся памятью ущербной,
Когда в тебе остался чёрный лёд,
Мою любовь убило смрадом скверны.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.