Звезда

"Там разнесут мольбы по ветру навсегда
 И больше никогда слова не разгромят на части.
 От счастья плавилась внутри звезда,
 Сверкала, задыхаясь дышлом в одночасье.

 Лишь вспышки ареолами в пустых глазах
 Метались хаотично, дергаясь, теряясь, круг за кругом,
 Как отражение свечь недогоревших в зеркалах
 И не желавших даже гаснуть друг без друга.

 Смеркалось... думала, что только лишь она
 Смогла добавить седины в его волосьях,
 Но оказались правдой все эти бесстыжие слова
 И после этого ему уж не спалось здесь.

 В своем мерцании шептав последние слова,
 Приподнеся к губам заветные молитвы -
 Расплавилась души его бесценная звезда...
 Под капюшоном лишь остатки с меткой "скрыто".
 
 И разнесут мольбы по ветру навсегда,
 Но больше никогда слова не разгромят на части.
 От грусти плавилась внутри звезда,
 Сверкала, задохнувшись дышлом в одночасье..."


Рецензии