Деревьевый Вирий

В морозную стужу
 у сосен уснувших
 у голых осин и берёз
С озябших верхушек
 уносятся души
 в миры сновидений и грёз

Во сне недоступность становится явью
Мечты воплощаются словно реальность
Всесилье главенствует в призрачном мире
Такой вот спецЪЯльный деревьевый Вирий

Деревья там бродят свободно по свету
Гоняют и рубят в куски дровосеков
Сгрызают бобров и долбят дырки в дятлах
И гусениц жадно сжирают проклятых

А сходят морозы
 и в первые грозы
 у сосен, осин и берёз
Стихами и прозой
 навеются грёзы
 красой умиляя до слёз

(с) 05.02.2013 bav9


Рецензии