радуга

Прикосновения дождя
чуть робкие в начале,
смелее станут погодя,
собой закроют дали.
    Хрустальных нитей волшебство
сплетает дождь сегодня.
И песнь не громкая его
разносится свободно.
      Вдруг станут зеркалом сплошным ,
дождя сольются струи.
Проглянет небо голубым
и солнце протестуя,
   неистовый закончит бал,
безумный капель танец.
Вдруг радугой окольцевал,
нанес легонько глянец,
отдернув занавес дождя,
   Невидимый нам кто-то.-
Итог стихии подводя,
рисуя позолотой.
   А радуги цветет цветок
над миром воспаряя.
Он будит нежность и восторг,
семь лепестков роняя.
    Цвет красный - то горит закат,
рубиновое пламя;
Вишневой розы водопад;
Рассветное цунами.
   Оранжевый цвет теплоты.
Цвет гордых,милых  лилий.
Цвет откровения, мечты
и чувств, что не остыли.
    Цвет желтый с нежностью, теплом
котенком ляжет в руки,
мурлыча тихо о своем,
что не страшны разлуки.
  Зеленый цвет как поцелуй,
летишь в объятья лета
и просишь зелень, наколдуй.-
Души струна задета.
   И неба океан таит
цвет голубой приятный;
Цвет тайны ; в нем лежит магнит
предчувствий вещих счастья.
  Цвет синий молнии удар.
Туч снеговых молчанье.
Сапфира чистый, чудный дар
и васильков признанье.
    Цвет фиолетовый  - сирень;
цвет наступленья ночи.
Ах, радуга, цветная тень. -
Жаль, далеко ты очень.


Рецензии