Грехопадение

И вот – итог минутного каприза
И грозный знак Вселенского обвала:
Явилась Смерть – не много и не мало!
И словно саван, кожаная риза
Внезапно плоть Адамову сковала!
О, человече, бедный человече,
Куда ушла твоя былая сила,
В тот час, когда Божественное Вече
Вердикт Творца печатями скрепило?!
И дрогнули Вселенские стропила,
Заледенели, отвердели вещи,
Явились лето, и зима, и осень,
Как будто мир свернулся в цифру восемь,
И внутреннее стало внешним…
Так грех пронзил пространство новой осью,
И дан был этот мир созданьям грешным.


Рецензии