Жак Превер. Нежное и опасное лицо любви

Jacgues  Prevert

de l’amour Le  tendre et dangereux  visage 

Le  tendre et dangereux  visage  de l’amour
M’est  apparu   un  soir apr;s  un  trop  long  juor
C’etait  peut-etre  un  archer  aves  son  ark
Ou  bien  un  musichen  aves  sa  harpe
Je  ne  sais  plus
Je  ne  sais  rien
Tout ce  gue  je  sais
G’est gu’il m’a  blessee
Peut-etre  avec  une  fleche
Peut-etre  aves  une  chanson
Tout  ce  gue  je  sais
C’est  gu’il  m’a  touch;
Blessee  au  coeur   
Et  pour  toujours
Brulante  trop  brulante  blessure  de  l’amour 

НЕЖНОЕ  И  ОПАСНОЕ  ЛИЦО 

День  утонул  в  закатной  мгле,
И  в  сумерках  возник,
Ступая  робко  по  земле,
Любви  неясный  лик.

Шалун  крыластый,  озорной,
Брыластый  сумасброд,
То  ли  стрелой,  то  ли  струной
Опасной,  нежной,  неземной
Задел  меня  Эрот.

Ему,  не  ведая  стыда,
Всё б стрелочки  калить…
Любовь – прекрасная  беда –
Приходит  раз  и  навсегда…
И  никому,  и  никогда
Тех  ран  не  исцелить.

          


Рецензии