Лишь промозглость и сырость кругом

Дом большой, по всему, пятистенок,
Словно крыльями, крышей укрыт.
На крыльцо, в пять прогнивших ступенек,
Вход досками крест - накрест забит.
Ни тепла в доме нету, ни света,
Лишь промозглость и сырость кругом.
Хоть кричи - не услышишь ответа,
Сирота, без хозяина, дом.
Заросло всё подворье крапивой.
Лёг забор, лишь калитка цела.
Скрип, да скрип, словно птицей плаксивой,
Про плохие вещует дела.
Было в доме и счастье. и гости,
Под гармонь пели, навеселе.
Жаль, хозяин теперь на погосте,
В тесном гробе, в холодной земле.


Рецензии