По ёлке тракторных следов

По елке тракторных следов
Бреду, ломая ноги.
Безмолвьем канувших годов
В бреду стелю дороги.

Несётся время, грохоча
Бессмыслием застоя,
И режет скрипка скрипача
Без смысла и покоя.

Тропою рядом звонари
Идут, молча глазами,
И освещают фонари
Иуд, больных слезами.

Зарежет скрипка скрипача -
По горлу тонкой нитью,
И стихнет песня, грохоча,
Прогоркло, по наитью.


Рецензии