Поездка с отцом

Далёкое детство. Поездка с отцом.
Колёса натужно скрипят у подводы.
К подстилке прижался в телеге лицом,
Всем телом я чувствую силу природы.

Дорога сквозь лес и ночь без конца.
Деревья нависли таинственным сводом.
Зардеет огонь папиросы отца
И снова мрак густо обступит подводу.

За каждым кустом мне чудится волк
И что-то мохнатое, очень ужасное.
Отец с пистолетом, но будет ли толк,
Коль всё это рядом и очень опасное.

Мелькнул огонёк. Вот деревни дворы.
Подъехали к клубу, а рядом с подъездом
Отца ждут крестьяне до этой поры-
Не часто начальство бывает наездом.

Чадит огонёк в лампе тусклой от грязи.
Дремлю. Слышу гул голосов мужиков.
Меж лавками псина какая-то лазит…
Я счастлив. Тепло. В путь я снова готов.

Далёкое детство. Поездка с отцом…
Давно это было,… давно это было…
Я сам постарел и душой и лицом.
Приют у отца лет уж тридцать - могила.


Рецензии