Из Москвы на электричке...

***
Из Москвы на электричке,
А маршруткой до Посадской.
И с бутылкой по привычке
Стародавней, залихватской.
Выпьем терпкого вина,
Сверим цели и задачи.
Скажет мужняя жена:
«А сходили б вы на дачу!»
А на даче что? Тепло…
Пиво, колбаса, картошка.
И немытое стекло
И опять же понемножку…
И опять о том, о сем.
О конкретном и не очень.
Что себя мы не спасем
Даже если и захочем.
Только вовсе пропадать
Нам как будто нет причины.
Не дано предугадать
И не дело для мужчины.
Значит, как заведено
Не грусти и будь, что будет.
Это пиво не вино
И никто нас не осудит.
Но никто нам не простит
Если мы опустим руки
За строкой строка летит
И уже чуть слышны звуки.
И мотив уже живет,
И пускай черты в тумане,
Я же вижу, как плывет
Истина в твоем стакане.
                2010 год


Рецензии