Самой не верится

Ты очень красивая женщина, я не спорю -
Профиль точеный, губы, как вишни спелые,
волосы льются чёрной, густой смолою.
Ты уникальна.
Тебя никогда не подделают.

А я - суррогат, подделка, эрзац, синоним.
Так, поиграться и снова вернуть на место.

Если начнём бороться, то мы утонем
Обе.
Так вот,
давай без военных действий?

Он тебя помнит.
И он тебя крепко держит
Где-то в одной из прочных сердечных камер.
А я что? А я - заполняю пространство между
Ладоней его,
когда тот меня обнимает.

Да, вы делили раньше постель и курево.
Что было - прошло.
И пойми меня, красна дЕвица,
Иногда мне так хочется крикнуть, что я люблю его.

Но
это так глупо,
что даже самой
не верится.

январь, 2013


Рецензии
Какая тонкая "женская дуэль".

Татьяна Бобык   29.12.2014 02:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.