В подражание Овидию

        /Ты, как земля замерла
Пред дуновеньем зимы/
 *******************
 Средь плоской равнины щёк
Холм возвышается носа
Ссохлись озёра глаз
Сень поредела ресниц
Лес густолистый бровей
К осени весь облетел
Блеск алебастровый лба
Как перед солнцем луна
На небосклоне, поблек
Кронос округлость ланит
Сетью морщин испещрил
Ярче кораллов  уста
Ныне  не радуют  взор
Пурпур пылающий губ
Розой увядшей поник.
Персей тугих паруса
Виснут в безветренный день
      *****
 Девы! Изменчив ваш лик,
Хрупкой земной красоты
Миг лишь даруется нам
Вечность- бессмертным Богам!


Рецензии