Мой Чудный Лебедь

идти ли нам одною общею дорогой
или не встретиться уж лучше на пути?
я буду обивать твои пороги,
и попытаюсь тебя вновь найти.
встречать ли нам рассветы в 6 утра
или вообще не спать нам вместе?
я буду помнить то осеннее вчера,
и каждый день тебя искать по песням.
гулять ли нам по мокрой мостовой
или не встретимся даже случайно больше?
в тебя уйти мне снова с головой
или увлечь ты так уже не сможешь?
держать ли руку мне твою у алтаря
или сквозь слезы улыбаться на морозе?
ох, Лебедь, ну о чем же я?
как жаль, что не умею в прозе.
встречать ли мне тебя с работы у двери
и провожать в командировки у вокзала?
иль мы друг друга все же подвели
и ничего внутри уж не осталось?
мой Лебедь канул в тот холодный день,
когда я жизнь твою перевернула,
в моей весне уж не цветет сирень,
но я бы с радостью тот день вернула.
и, знаешь, Чудо, я б не отпустила,
пусть даже мысли заняты другой волной,
так яростно я точно не любила,
как было сладкой осенью с тобой.


Рецензии