71. Пир во время чумы

___________________________

ОБРАЗЦЫ ЛИ?..

Заботимся о собственном благополучии,
В нашей истории были разные случаи...
Бывало,  предателями стреляли из пушки,
У откато-пильщиков ныне чуткие ушки,
За рубежом - приличные валютные счета.
Жизнь - суета сует, удручает нас тщета
Усилий пировать во время чумы...
А вдруг изменниками стали все мы?

Вот, перед нами - образцы выживания,
Держит этих людей в объятиях мания,
Непреоборимая страсть наживы...
Горюет они, что мы еще живы.


ВОЕННОПОДОБНЫЙ

- Халява! - вскричал эксперт по баллистике,*-
Люди ложатся на землю, словно осенние листики!

Даешь, очередную перестрелку!
Брат брату - забивай стрелку!

По нраву многим - воинский антураж,
И наш эксперт вошел также в раж:
Прикупил ножи, фонари, портупею,
Подозрительно думая: - "Неужто - тупею?"
Запасся снаряжением  альпиниста,
Для конспирации - купил четки-монисто.

Налицо - профессиональная деформация,
С тещей и женой говорит он по рации:
- Лечь! Встать! Молчать! Ползти!
Спасайся, кто может, МНЕ должно везти!
Расти надеюсь - до высокого чина,
Я - военноподобный мужчина!


* - сей образ - собирательный, профессия вымышлена (для рифмы), но если кто-то узнает себя или своих сослуживцев, то...
задача выполнена, далее - пойдет исправление трагикомичной ситуации  в жизни отдельно взятого военноподобного...


Рецензии
...перебродим ,как вино и....получится хороший напиток....)))Спасибо за честную гражданскую позицию!,

Жарский Анатолий   07.02.2013 11:26     Заявить о нарушении
Да уж... малое стадо уже сейчас есть. Но если впереди многих нолей поставить единицы - .... Поберегись! Какой русский не любит быстрой езды?!

Людмила Васильевна Горбунова   23.02.2013 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.