5 февраля - День рождения поэта Н. Маруты

                http://www.stihi.ru/2013/02/05/6890
                Николай Марута


                Прими, друг Коля, наши поздравленья,
                Прошли года, друзей все уже круг,
                Тебя, поэт, мы любим, без сомненья
                Абсент долой , вернись в студентов круг.

                Был старостою нашим неизменно
                Ты много лет, и был студентам друг,
                Профоргом был, ну просто - незаменным,
                И группа лучшая в числе твоих заслуг.

                В ХАИ быть первым - битва непростая,
                Добыл стипендию повышенную нам,
                Запомнила тебя страна родная,
                Отеческой любовью к корешам.

                И не было тебя сильней и краше,
                В науках, в спорте, в магии любви,
                И в ступор впали все невесты наши,
                А в Подмосковье встретили свои.

                Нам было жаль, твое сердечко ныло,
                Но так распорядилася судьба,
                В Посаде Сергия твое вдруг имя всплыло,
                И божий дар благословил тебя.

                Ты Родине отдал себя по полной,
                РВСН прославили тебя,
                Полковник бравый, доктор степенЕный,
                Не зря супруга выбрала тебя.

                Уйдя в запас, забросив портупею,
                Пытливый ум вновь не подвел тебя,
                Открыл твой дар прекрасный и бесценный,
                Орфеем Муза выбрала тебя.

                Ты наш поэт, ты гений, без сомненья,
                Твой день пришел - пятерка февраля,
                Сегодня - ты во власти вдохновенья,
                Так рви рубаху на груди,... любя!

                05.02.2013 


Рецензии
очень хорошее поздравление!

Валерий Маринцов   09.02.2013 22:57     Заявить о нарушении