Утро Крещенья

Воздух  свеж и прозрачен, как  горный  хрусталь,
В  этой  чистой и снежной глуши.
И морозная дымка, как будто вуаль
Прячет  солнце  в  холодной  тиши.

В  куполах позолоченных  древних  церквей
Отразилась   небес   синева.
Над  просторами  белых  бескрайних  полей
Зимних  радужных  искр  кружева.

Сестры тропку по снегу спешат  проложить
К  иордани  с  крещенской  водой,
Окунуться в  купель, чтобы  заново  жить,
Над земною взлетев суетой...


Рецензии