Горной вершине

Ещё я не был на вершине,
Лишь облизнувшись, на неё смотрел.
Она пьянящей сладостью к себе манила,
Как женщина, которой овладеть не смел.

Лишь на мгновение красотою ослепила.
И скрылась за вуалью облаков.
-Ей Богу!
Словно женщина,прекрасная вершина,
-Ты рядом вроде,
Но на деле очень далеко!

...Казалось,можно взять тебя руками,
и нежно твои склоны приласкать...
Но тех,кто ходит по тебе ногами,
Ты ветром и лавинами пытаешься прогнать.

-Я знаю,
Путь к тебе не легок.
И можно вовсе не дойти...
Но если я пойду к тебе  с любовью,
Вершина,сладкая моя,
-Пусти!...


Рецензии