В печали трудится, не спит народ

Серым утром май настанет, -
Нет  тепла уже давно;
Зимним утром Свет одарит
Потускневшая Звезда.

Все в печали и в печали
Трудится, не спит народ;
И не знает, что печали
От его невзгод, тревог.

Он не знает, как - же жить? –
Чтоб в  ночи светло было,
Чтобы утром, день ступивший,
Отмечать легко, тепло.

Он не знает, что печали
Он в ночи кует все сам,
Он боится и тревоги
Не дают покоя снам.

…То, чего боимся мы, -
То произойдет;
То, чего страшимся мы, -
Их настанет, уж, черед.

Так, давайте о хорошем
Думать с вами все, друзья!
А плохие мысли вскоре
Отомрут от не до сна.

А плохую замените
На хорошую мысль вновь,
И увидьте, добры братцы,
Что итог произойдет.

А уроки во Вселенной
Точны, как физ – мат  закон;
Ты подумай о хорошем,
Думать вовсе… - вот уж лад.

19.04.11.


Рецензии
Разделяю. Народ должен трудиться
и в печали, и в радости.
С уважением,

Виктор Силкин   23.06.2016 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв

Елена Путь   23.06.2016 18:54   Заявить о нарушении