А, вдруг, нужны тебе все строки эти?

Ничто мне так не дорого на свете,
 Как тёплый, полусонный, как дитя,
 От суеты дневной свободный вечер,
 Ведущий в ночь, фантазии плетя...

 Где в дымоходе тоненький скулёж,
 Застрявшего, испуганного ветра
 И свеч, взволнованных, танцующего света,
 Печалью ветра, брошенного в дрожь...

 Люблю... Люблю в уютной тёплой дрёме
 Тебе писать в неведомое "где-то"...
 Кто там с тобой сейчас? Зима ли, лето?
 И рядом кто с тобой сегодня, кроме...?

 Но ждёт лишь пляшущий огонь в камине,
 Мою, оправленную в рифму, прозу...
 Тебя, любимый, я не потревожу...
 Тобой моё давно забыто имя...

 Лишь, по привычке, всё еще пишу...
 Когда найдёт дорогу глупый ветер,
 Быть может, он тебя там где-то встретит
 Шепнёт, что всё ещё тобой дышу...

 А, вдруг, нужны тебе все строки эти?


Рецензии