Падший ангел

Повстречались, за шагом шаг
Разговоры пошли на темы:
Кто как жил, кто друг, кто враг,
Как решали свои проблемы.
Он промолвил – да я чудак,
Посвящал для любимой строки,
Ей охапками счастье таскал,
Так, что стерлись до крови ноги,
Будто слеп в те мгновенья был
И не видел её усмешек,
Просто глупый дурак – любил,
Признаюсь, создал идол-грешен!
Он  кричал – я так верил ей,
Он сказал-свою душу отдал,
Почему, не пойму теперь,
Я всё жив и за край не отбыл.
Он спросил-ты то кто-скажи?
Я свой сказ продолжать не в силе,
Не глупее меня пади,
Хотя глупых так много в мире.
Она(шёпотом) – я не та,
Не меня он с собою видел
Моё дело лишь сторона,
Но меня он ни чем не обидел,
Не виновен он, что её
Его сердце ему указало
Да меня ему знать не дано,
Мне так прежде, тогда казалось.
Он любил, он дарил цветы
И тогда для любимой ради,
Душу отдал во имя мечты,
А в ответ-ударили сзади.
Он упал, я стрелой за ним,
Не жалея сгоревших перьев,
Пусть он вовсе не будет моим,
Лишь бы жил, не теряя веры.
Я сумела его спасти,
Крылья стерлись под самый корень
Но могу я с  ним рядом идти,
Хоть прогнать он меня и волен.
Я не требую, не прошу…
Буду тенью, коли захочешь,
Я назад уже не смогу,
Я упала с небес, перья - в клочья.
Он нежданно замедлил ход
И ладонь её взял в ладони…
Заиграли сердца без нот,
Зазвучала любви симфония
(06.02.2013г)


Рецензии