Ночь

День прошёл,явилось чудо
Вечер с бархатом свечей
Ярко красным одеялом
Проводил светило дней.

Стихли люди в переулках,
Псы завыли по дворам.
Это вечер притаившись
Ночь впускает тут и там.

Вот и звёзды преуспели
Нарядить святую гладь.
Словно маленькие окна
Будут тихо догорать.

Ночь-кудесница сознанья
Даст свободу мыслям вслух,
Соберёт воспоминанья,
И не даст душе уснуть.

Муза крадучись по звёздам
Мне укажет верный путь
И покажет направленье,
Чтоб не дать ногам свернуть.

И по этой тропке узкой,
Буду ночью я бродить
Находя на ней словечки,
Чтобы душу в них излить.

Ну,а после ночь растает,
Как растает тишина
Будет влавствовать над миром,
Как и прежде суета.


Рецензии