шторм

Волна за волною гонится.
На море сегодня шторм.
Девочка в церкви молится:
-Зачем он в море ушёл?

Зачем взял сегодня вёсла он?
Ведь дома тепло и светло.
...Сегодня они поссорились.
А в море русалок полно...

Там черти морские и бестии.
А тут ещё дождь пошёл...
И в жизни бывают штормы,
Не может быть всё легко.

И молится девочка в церкви,
На море сегодня шторм.
-Уйдите из сердца, черти,
Без вас было так хорошо!

Волна за волною гонится.
Русалки пускай шалят!
В его же руках вёсла,
К берегу пусть скользят!

И молится девочка в церкви.
А дома тепло и светло.
И дверь потихонечку скрипнет...
-Прости, дорогая, пришёл!


Рецензии