Приблизишься к кустам ракитным...

   
      Приблизишься к кустам ракитным -
      И оглядишься с изумленьем.
      Еще мечта, еще наитье -
      Весны младое пробужденье.

      Но, видно, ток пошел по веткам,
      Раз почка лопнула и вскрылась
      И, сжавшись от порывов ветра,
      Морозцем слабым припушилась.

      Идешь под сумеречным небом,
      Довольствуясь погодой скверной,
      Взгляд умилит комочек вербный,
      Как от весны подарок первый.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.