Зачем...

Не буду я тебя винить,
что не смогли мы вместе быть.
Прогуливаясь по Монмартру
в лучах весеннего денька,
ты подарил букетик из фиалок,
твой взгляд манил, а поцелуй
сводил с ума, дыхание оборвало...
«Я ждал тебя давно...».

За что тебя винить, -
что больше не смогли мы быть.
У берега под солнцем золотым -
два летних дня в истории двоих.
По парку Гуэль средь скульптур,
аллей тенистых и отвесных скал,
ты мне стихи читал и обнимал...
«Тебя я ждал...».

Зачем тебя винить,
что не смогла судьба соединить...
Осенний дождь - мы под зонтом,
по Карлову мосту с тобой идем...
Дурманит аромат листвы, и в ярких
красках у подножья пражский град,
сквозь тучи растворяется в лучах.
«Я знал...».

****
Это свет очей горящим взором
смотрит вдаль ушедшего огня...
Трели соловья немым укором,
говорят мне про тебя...
«А, я ждала...».

Городская лирика... - 05.02.2013 г.


Рецензии