закат на море

Закат на море...
Последним солнышко забавится лучом.
И в прятки им играет
С убегающей волною...

Ещё чуть-чуть,
И спать совсем оно уйдёт,
Укрывшись от забот земных
Солёною водою.

И на прощанье убегающему дню
На небе тёмном мягкие лучи
Узоры необычной,
Яркой краской нарисуют.

А мы, открывши рты,
На чудо то взглянём.
Какое волшебство еще
Художник нам великий наколдует!

Ну вот, укрылось солнце
Тёплою водой.
-Пусть отдохнёт,
На море теперь лунная дорожка.

Ещё чуть-чуть
И мы с тобою спать пойдём...
На отраженье звёзд в воде
Лишь поглядим немножко...


Рецензии