Коты

Ослабела зима – да.
Снег подъеден дождём сплошь.
Я же знал, что придёт как всегда
Неожиданно, хоть её ждёшь.
Речь о ней, о весне, что ль?
Да, конечно о ней речь.
Погляди, погляди как король
Грач* шагает, желая привлечь,
Носатой грачихи взор.
Потеплело - беда с плеч.
Оседлали коты сплошь забор.
Скоро март вот о чём моя речь.   

Грач* - часть грачей давно перестали летать на юг.


Рецензии