Сэй-Сёнагон

Звёзды на дне морей
Млечного Океана
Грусть красоты твоей
Радуют непрестанно.

Бледно-лиловый сон
Дрогнул крылом ресницы...
Облюбовали клён
Детства-немые птицы.

Всполохами огней
Танец стекла и камня
В фотографическом сне
Северного сиянья.

Бледно-лиловый шлейф,
Платье увядших листьев...
Радость преодолев,
Грусть выбирает-кисти.


Рецензии