Совет

Что же вы, что же мы?
Кому же здесь мы все нужны?
Не просто же мы здесь живем,
А мы едим и воду пьем.

А пользу мы кому даем?
Скажите, люди, дружно мне...
Не знаете? И я не знаю,
Но только лишь предполагаю,

Сейчас я расскажу. Ко мне
Пришла такая мысль сейчас.
Может она нова для вас,
Но для меня она нова.

Мне кажется, что мы живем
Лишь только для себя,
И не думаем о том,
Что живем мы просто зря.

А что же будет после вас?
Не знаете? А надо бы!
Живете вы один лишь раз,
Такой закон нашей судьбы.

Я знаю, вы хотите, чтоб
Вас помнили и после смерти вашей,
И вы хотите лучший гроб,
А не из всякой, там, параши.

Но чтобы долго знали вас,
Должны вы сделать что-то, но...
… Но вспомнить нужно будет то,
Что очень дорого для вас.

Но и это еще не все.
Затем должны вы эту вещь,
Иль имя, или что еще,
Просвятить в народ наш весь

В стихах, иль песне, иль еще,
В чем-либо, дело ваше.
И будет очень хорошо,
И будет жизнь вся ваша краше...

А есть еще другая тропка,
О ней чуть позже расскажу,
Сейчас лишь выкручу все пробку
И путь вам новый подскажу...

… Вот, все, готово, пошлите дальше.
На чем остановились мы?
А, да! О тропке второй нашей.
Так вот. Чтоб, видя сны,

Люди думали о вас,
Должны вы срочно, в этот час,
Что-то такое совершить,
Чтоб долго не смогли забыть

Все люди. Только это дело
Должно быть лучшим для всего.
Тогда, я знаю, вы все смело
Пойдете очень далеко...
(7.08.2003)


Рецензии