Альпинист

Немного выше облаков,
В бездонном небе голубом,
Над вечным холодом снегов
Орёл блестит своим крылом.

До солнца здесь подать рукой,
А воздух хрусталём звенит.
Средь вниз ползущих ледников
Наверх стремлюсь-я альпинист!

Из рук и ног уходит сила,
Но брежу этой высотой!
Гора свободу подарила,
-И подо мной весь мир земной!

Там, наверху,открыто небо.
А в горле кислород как лёд.
В глаза луч солнца бьёт от снега,
Лишь надо мной орёл плывёт!

Ах, вот бы стать той храброй птицей,
И полетать над высотой!
-Как жаль, но надо вниз спуститься,
Пока дышу здесь я, пока живой...


Рецензии